ALLAH

ALLAH

Minggu, 27 Maret 2011

Contoh Latar Belakang Proposal


Proposal Penyelenggaraan Lomba Bulu Tangkis Tingkat RT


I. Latar Belakang

            Semaraknya permainan bulu tangkis di tanah air menjadikan bulu tangkis sebagai permainan yang merakyat, tetapi dibutuhkan skill atau kemampuan dalam permainan ini.
            Bulu tangkis adalah permainan yang dimainkan sedikitnya dua orang pemain atau empat pemain bila permainan itu ganda. Bulu tangkis atau yang biasa disebut badminton adalah permainan yang menggunakan satu buah raket bagi setiap pemain dan 1 buah shuttlecock.
            Pada tahun 1970-an, Indonesia sangat terkenal dengan bulutangkisnya, Indonesia banyak melahirkan legenda-legenda, seperti Liem Swie King, Budi Hartono, Alan Budi Kusuma dan masih banyak lagi. Sekarang Indonesia telah kehilangan banyak pemain emas, dikarenakan umur yang sudah semakin lanjut. Dalam perbulu tangkisan dunia, Indonesia sekarang sedang dalam masa suram. Indonesia membutuhkan bibit-bibit pemain emas untuk menerbangkan kembali nama Indonesia di kancah perbulu tangkisan dunia.
            Oleh karena itu kami mengadakan perlombaan ini untuk mempererat tali silaturahmi antar warga dan mencari bibit-bibit unggul dalam permainan bulu tangkis.


5 komentar:

 1. kalo buat latar belakang proposal "Penjualan MIE PEDAS" gimana caranya?

  BalasHapus
 2. @Athaya Ithhar Ul Haq : di latar belakang, kamu jelaskan alasannya kamu membuat proposal untuk menjual mie pedas tersebut, dan ditambahkan sedikit tujuan global dari dibuatnya proposal.. mav kalau kurang jelas, semoga membantu ^^

  BalasHapus
 3. Gan.. numpang tanya? kalau latar belakang pembuatan "aplikasi koleksi perpustakaan" itu bagaimana?
  .
  trims.

  BalasHapus
 4. @firman ramadani : coba agan jelaskan alasan agan ingin membuat aplikasi tersebut,seperti tujuan, fungsi, platform di dekstop atau smartphone,. serta agan jelaskan pula alasan apabila agan mengambil platform desktop atau smartphone.. mav kalau kurang jelas, semoga membantu ^^

  BalasHapus
 5. @M. AGUS : klok latar belakang penjualan keripik,gmna gan

  BalasHapus